St
Борис Джонсон ушел в отставку с поста премьер-министра Британии
Об этом объявил сам глава кабмина Фото: Global Look Press / Tejas Sandhu

Борис Джонсон ушел в отставку с поста премьер-министра Британии

Об этом объявил сам глава кабмина

Фото: Global Look Press / Tejas Sandhu

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что покидает свой пост. Он также отметил, что продолжит исполнять обязанности в этой должности, пока консерваторы не определятся с его преемником. По словам Джонсона, он с грустью оставляет «лучшую работу в мире». Власти будут поддерживать Киев и после его отставки, подчеркнул политик.


«Воля Консервативной партии состоит в том, чтобы был новый лидер этой партии и, следовательно, новый премьер-министр. Я договорился с сэром Грэмом Брейди, что процесс выбора нового лидера должен начаться сейчас», — сказал Джонсон в обращении к нации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Джонсон был премьером Соединенного Королевства 1079 дней. Он занимал высший пост в правительстве с 24 июля 2019 года.


Утром 7 июля британские СМИ сообщили, что в течение суток премьер Борис Джонсон объявит о своей отставке. За последние два дня правительство Великобритании покинули более 50 сотрудников. 


Уход Джонсона связан со скандалом вокруг экс-замглавы МИД Великобритании Криса Пинчера, обвиняемого в домогательствах. Оказалось, Джонсон знал, что в 2019 году Пинчер был фигурантом расследования о домогательствах, однако все равно назначил его на высокий пост в правительстве.


По информации газеты The Sun, Джонсон утром 7 июля позвонил королеве Елизавете II, чтобы сообщить о намерении покинуть пост премьера. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...