St
Слуцкий назвал уход Джонсона закономерным итогом его провальной внешней политики
Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что это не изменит отношения РФ и Великобритании undefined

Слуцкий назвал уход Джонсона закономерным итогом его провальной внешней политики

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что это не изменит отношения РФ и Великобритании

Председатель комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что уход Бориса Джонсона с поста премьера Великобритании стал закономерным итогом его провальной внешней политики. При этом он отметил, что борьба с «мифическим внешним врагом» не помогла Джонсону сохранить пост главы правительства.


«Официальная причина отставки Джонсона — правительственный кризис в Великобритании. Но… его уход стал в том числе следствием провальной политики на международной арене, породившей гораздо больший кризис в экономике западных стран», сообщил Слуцкий.


Парламентарий выразил мнение, что уход Джонсона с поста премьера не повлияет на текущие отношения России и Британии, так как «англосаксы намерены противостоять России «до последнего украинца», невзирая на мнение избирателей. «Задуматься не мешало бы», — уверен Слуцкий.


7 июля Джонсон объявил, что покидает свой пост. Он также отметил, что продолжит исполнять обязанности в этой должности, пока консерваторы не определятся с его преемником. Джонсон заявил, что он с грустью оставляет «лучшую работу в мире».


По словам Джонсона, его уход с поста премьера не отразится на помощи Киеву — Великобритания продолжит поддерживать украинскую сторону.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...