St
Минобороны России: На Украине немецкие ученые проводили исследования конго-крымской лихорадки в военных целях
Фирмы сына Байдена в свою очередь планировали проводить в Одессе исследования вируса Эбола Фото: Global Look Press / Julian Stratenschulte

Минобороны России: На Украине немецкие ученые проводили исследования конго-крымской лихорадки в военных целях

Фирмы сына Байдена в свою очередь планировали проводить в Одессе исследования вируса Эбола

Фото: Global Look Press / Julian Stratenschulte

Ученые Вооруженных сил Германии под видом модернизации системы эпидемиологического надзора на Украине проводили исследования конго-крымской лихорадки, сообщило Министерство обороны России. Целью немецких специалистов было выделить у умерших максимально патогенные штаммы.


«Заинтересованность бундесвера в конго-крымской лихорадке связана с тем, что летальность заболевания может достигать 30%, а вспышки создают необходимость проведения длительных и затратных мероприятий по лечению, профилактике и специальной обработке», — сказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов на брифинге.


По данным ведомства, особое внимание ученые из Германии уделяли летальным случаям заражения лихорадкой, так как это позволяет выделить от умерших штаммы вируса.


Кирилов рассказал, что немецкие военные биологи проводили на Украине масштабный скрининг восприимчивости местного населения к конго-крымской лихорадке. В расчет брались демографические, эпидемиологические и клинические показатели.


Исследования проводились под видом совершенствования украинской системы эпидемиологического надзора. Среди участвовавших в изучении природных очагов конго-крымской лихорадки — Институт ветеринарной медицины в Киеве и Противочумный институт имени Мечникова в Одессе.


Кроме того, стало известно, что финансируемые сыном президента США Джо Байдена Хантером Байденом компании Black & Veatch и Metabiota планировали вести на базе института Мечникова в Одессе исследования вируса Эбола. При этом болезнь ни разу не была зафиксирована на территории Украины.


Были также реализованы так называемые ветеринарные проекты. Они специализировались на карантинных инфекциях, которые могут нанести ущерб сельскому хозяйству отдельных государств и целых регионов. Такими болезнями, например, являются африканская и классическая чума свиней, высокопатогенный грипп птиц, болезнь Ньюкасла и другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...