St
Слуцкий заявил, что нынешнему руководству Японии не хватает мудрости Абэ
Политик отметил, что потрясен известием о жестоком убийстве бывшего премьер-министра undefined

Слуцкий заявил, что нынешнему руководству Японии не хватает мудрости Абэ

Политик отметил, что потрясен известием о жестоком убийстве бывшего премьер-министра

Глава ЛДПР Леонид Слуцкий назвал трагически погибшего экс-премьера Японии Синдзо Абэ «тяжеловесом» мировой политики, который ставил во главу угла национальные интересы своей страны. Парламентарий считает, что нынешнее руководство Японии не наделено мудростью Абэ, вводя санкции против России.


«Его мудрости явно не хватает нынешнему руководству Японии, идущему в фарватере санкционного безумия остальных стран G7. Очень жаль», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Политик отметил, что Абэ ценил важность российско-японских связей в деле заключения мирного договора и развивал сотрудничество с РФ даже при санкционном давлении Запада на Москву.


Ранее соболезнования в связи с гибелью Абэ выразил президент России Владимир Путин. Он направил телеграмму родным экс-премьера, погибшего от выстрелов 41-летнего бывшего моряка. Медики сообщали, что у Абэ отказали легкие и остановилось сердце. Вернуть его к жизни врачи не смогли. 


Документ между Москвой и Токио по итогам Второй мировой войны не был подписан из-за нерешенного вопроса по поводу Курильских островов


В марте 2022 года МИД России объявил, что отказывается от ведения переговоров с Токио по мирному договору и прекращает безвизовые поездки граждан Японии на Курилы. Такое решение было принято из-за санкций Японии против России в связи с ее военной операцией на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...