St
Московский депутат Горинов получил семь лет тюрьмы за дискредитацию Вооруженных сил России
Суд счел, что мужчина распространял фейки с использованием служебного положения undefined

Московский депутат Горинов получил семь лет тюрьмы за дискредитацию Вооруженных сил России

Суд счел, что мужчина распространял фейки с использованием служебного положения

Мещанский районный суд Москвы приговорил к семи годам колонии депутата муниципального округа Красносельский Алексея Горинова, сообщает РБК. Также депутат не сможет четыре года занимать должности в органах власти.


Отмечается, что Горинов во время заседания совета депутатов Красносельского округа неправильно назвал специальную военную операцию и озвучил число погибших, не руководствуясь официальными данными от Министерства обороны. При этом свою вину мужчина не признал, заявив, что высказал личное мнение. 


РБК со ссылкой на пресс-службу суда пишет, что Горинова признали виновным по части 2 статьи 207.3 УК РФ — «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные о Вооруженных силах, с использованием служебного положения группой лиц».


4 марта президент России Владимир Путин подписал законы об административной и уголовной ответственности за дискредитацию российских войск. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, за призывы граждан против использования армии предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Максимальное же наказание за дискредитацию по уголовному законодательству — 15 лет колонии. 


Кроме того, в конце марта президент подписал законы о наказании за дискредитацию органов российской власти за рубежом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...