St
Экс-главе правительства Нагорного Карабаха Варданяну предъявили обвинение в финансировании терроризма
18+
Бизнесмену грозит 14 лет тюрьмы undefined

Экс-главе правительства Нагорного Карабаха Варданяну предъявили обвинение в финансировании терроризма

Бизнесмену грозит 14 лет тюрьмы

Бывшему государственному министру непризнанной Нагорно-Карабахской республики Рубену Варданяну органы госбезопасности Азербайджана предъявили обвинение в финансировании терроризма. По законам страны он может отправиться в тюрьму на 14 лет.


В спецслужбе пояснили, что сейчас Варданян арестован. Он был задержан накануне при попытке выехать в Армению. 


Также отмечается, что Варданян в настоящее время является гражданином Республики Армения. В Азербайджане его обвиняют по статьям УК 214-1 («Финансирование терроризма»), 279.3 («Создание и участие в непредусмотренных законодательством вооруженных формированиях или группировках») и 318.1 («Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики»). 


27 сентября бывшего государственного министра (главу правительства) Нагорного Карабаха Рубена Варданяна задержали азербайджанские власти на КПП в Лачинском коридоре. Государственная погранслужба Азербайджана подтвердила задержание Варданяна и опубликовала фото экс-госминистра. Пограничники сообщили, что бизнесмен доставлен в Баку.


Варданян был назначен государственным министром непризнанной республики в ноябре 2022 года, а снят с должности в феврале 2023 года. Варданян — российский бизнесмен, основатель компании «Тройка диалог» и первый президент школы управления «Сколково». В сентябре 2022 года предприниматель заявил, что собирается отказаться от гражданства России и переехать в Нагорный Карабах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...