St
Пашинян: В Нагорном Карабахе не останется армян в ближайшие дни
18+
Непризнанная республика прекратит свое существование 1 января 2024 года Никол Пашинян

Пашинян: В Нагорном Карабахе не останется армян в ближайшие дни

Непризнанная республика прекратит свое существование 1 января 2024 года

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в Нагорном Карабахе не останется армян в ближайшие дни. Ранее, 28 сентября, стало известно, что непризнанная республика прекратит свое существование 1 января 2024 года.


Пашинян выступил на заседании правительства. По его словам, то, что в ближайшие дни в Карабахе больше не останется армянского населения, «показывает анализ». Премьера цитирует ТАСС.


Глава правительства Армении добавил, что в Карабахе проходит «прямая акция этнической чистки и депортации». Ереван давно предупреждает об этом международное сообщество, заявил он.


Вице-премьер Армении Тигран Хачатрян рассказал, что по состоянию на 09:00 28 сентября из Нагорного Карабаха в Армению приехали более 66 тысяч человек. Это больше половины всего населения непризнанной республики (около 120 тысяч человек).


Хачатрян отметил, что 11 тысяч граждан уже обеспечены жильем. Часть беженцев не нуждается в помощи от государства.


Ранее, 28 сентября, глава непризнанной республики Нагорный Карабах Самвел Шахраманян подписал указ, согласно которому республика с 1 января 2024 года будет ликвидирована как государственное образование. Все государственные учреждения и организации будут распущены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...