St
Экс-мэр Якутска рассказала о выписке из онкологической больницы

Экс-мэр Якутска рассказала о выписке из онкологической больницы

Сардана Авксентьева сообщила, что со следующей недели начнет «делать вылазки в мэрию»

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала, что ее выписали из онкологического диспансера, и поблагодарила персонал больницы за заботу и доброе отношение. Она сообщила, что со следующей недели начнет «делать вылазки в мэрию» и будет помогать своей команде. Авксентьева покинула пост градоначальника 11 января.


«Меня выписали из стационара. И это самое замечательное, что произошло со мной с начала этого года. <...> Я благодарю весь персонал онкологического диспансера за профессиональную заботу и доброе отношение», — написала Авксентьева в своем Instagram. Она рассказала, что, вернувшись домой, первым делом «без сожаления избавилась от 80% своего гардероба», потому что ей так захотелось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Со следующей недели начну потихоньку делать вылазки в мэрию, буду помогать своей команде. Проведем обещанный прямой эфир. Моя команда — молодцы, со всем справляются и без меня», — добавила экс-мэр. Сейчас, находясь на больничном, Авксентьева проводит домашнюю инвентаризацию. Ей помогает пес по кличке Мартин, рассказала она.


Сардана Авксентьева 11 января объявила о досрочном уходе в отставку. По ее словам, работа на посту главы города привела к проблемам со здоровьем. 12 января она планировала лечь в больницу. Она также попросила жителей города поддержать на выборах мэра своего заместителя Евгения Григорьева. Авксентьева говорила, что после отставки планирует на общественных началах работать «в рядах городской команды».


Сардана Авксентьева заняла пост мэра Якутска в 2018 году. На выборах она опередила представителя «Единой России» и стала первой женщиной, вступившей на пост главы столицы Республики Саха. С первых же дней у власти Авксентьева стала перестраивать работу городской администрации. В частности, она выставила на продажу три элитных внедорожника, стоящих на балансе мэрии, уволила чиновника, который организовал банкет за один миллион рублей, отменила приглашение дизайнера на меховую ярмарку за 800 тысяч рублей, расторгла договор с подрядчиком, уложившим асфальт на снег, и снизила стоимость проезда на общественном транспорте.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...