St
Исполняющим обязанности мэра Якутска стал Евгений Григорьев

Исполняющим обязанности мэра Якутска стал Евгений Григорьев

Городская дума приняла отставку Сарданы Авксентьевой

Городская дума приняла отставку Сарданы Авксентьевой И.о. мэра Якутска Евгений Григорьев
И.о. мэра Якутска Евгений Григорьев Фото: © сайт администрации Якутска

Городская дума Якутска приняла отставку мэра города Сарданы Авксентьевой. Исполняющим обязанности градоначальника назначили Евгения Григорьева. Ранее он занимал должность первого заместителя мэра Якутска.


За назначение Григорьева исполняющим обязанности главы города проголосовали 17 депутатов, против — шесть, один воздержался.


«Хочу <...> пожелать Евгению Николаевичу успешной работы и плодотворного сотрудничества с депутатским корпусом Якутской городской думы во благо развития и процветания родного города», — сказал на сессии председатель Якутской городской думы Альберт Семенов, цитата по ТАСС.


Семенов поблагодарил Сардану Авксентьеву за совместную работу. «Вместе мы плодотворно и конструктивно проработали 2,5 года», — отметил он. Дату выборов мэра Якутска депутаты определят на следующей очередной сессии.


Пресс-секретарь Авксентьевой Алексей Толстяков говорил Daily Storm, что Григорьева можно, по сути, «грубо говоря», назвать ставленником Авксентьевой, которого она оставляет вместо себя «на городском хозяйстве». 


Евгений Григорьев родился в 1985 году в Якутской АССР. Он занимался бизнесом, был генеральным директором ООО МСЗ «Арт», ООО «Саха Паркинг», генеральным директором ООО «Северснаб», «Велн». В 2019 году Григорьев занял пост заместителя мэра Якутска по развитию территорий, с 2020 года был первым заммэра города по развитию территорий. В этой должности он курировал развитие дорог, строительства и переселения из ветхого и аварийного жилья. Евгений Григорьев — член партии «Единая Россия».


Сардана Авксентьева 11 января объявила о досрочном уходе в отставку. По ее словам, работа на посту главы города привела к проблемам со здоровьем, и 12 января она планировала лечь в больницу. Она также попросила жителей города поддержать на выборах мэра своего заместителя Евгения Григорьева. Авксентьева говорила, что после отставки планирует на общественных началах работать «в рядах городской команды».


Сардана Авксентьева заняла пост мэра Якутска в 2018 году. На выборах она опередила представителя «Единой России» и стала первой женщиной, вступившей на пост главы столицы Республики Саха. С первых же дней у власти Авксентьева стала перестраивать работу городской администрации. В частности, она выставила на продажу три элитных внедорожника, стоящих на балансе мэрии, уволила чиновника, который организовал банкет за один миллион рублей, отменила приглашение дизайнера на меховую ярмарку за 800 тысяч рублей, расторгла договор с подрядчиком, уложившим асфальт на снег, и снизила стоимость проезда на общественном транспорте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...