St
Собянин отменил удаленное обучение для школьников с 18 января

Собянин отменил удаленное обучение для школьников с 18 января

Все остальные ограничения продлеваются до 21 января

Все остальные ограничения продлеваются до 21 января Фото: © АГН Москва / Денис Гришкин
Фото: © АГН Москва / Денис Гришкин

Московские школьники всех классов возвращаются на очное обучение с 18 января, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Ограничения для колледжей и вузов, а также иных образовательных учреждений продлеваются до 21 января — по словам градоначальника, за неделю медики и власти успеют оценить тенденции с пандемией, чтобы принять новые долгосрочные решения.


«С понедельника, 18 января 2021 года, учащиеся с 1-го по 11-й класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме. Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте», — заявил мэр столицы.


Он подчеркнул, что решение вернуть школьников на очное обучение было «очень непростым». «Школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», — добавил он.


Остальные ограничения будут действовать как минимум до 21 января. «Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах», — пояснил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Такое решение градоначальник объяснил советом экспертов. «Ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — добавил он.


Мэр также отметил, что заболеваемость перестала расти, а москвичи начали вакцинироваться от коронавируса. «Удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса. <...> Каждому из нас следует быть максимально осторожным. <...> И не откладывайте решение о вакцинации», — заключил он.


Ранее с удаленки вышли школы и университеты Московской области. C 11 января для очного обучения школьников всех возрастов открылись подмосковные школы, а с 13 января вновь приняли студентов колледжи области. Такое же решение приняли ряд российских регионов, в числе которых Ставропольский край и Новосибирская область. Часть регионов начали снимать ограничения для сферы образования еще в ноябре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...