St
Собянин назвал число привитых от COVID-19 в Москве

Собянин назвал число привитых от COVID-19 в Москве

Мэр сообщил, что 30% коечного фонда свободны для пациентов с коронавирусом

Мэр сообщил, что 30% коечного фонда свободны для пациентов с коронавирусом Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

В Москве привились от коронавируса уже 25 тысяч человек, а всего на вакцинацию записались 40 тысяч. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Он рассказал, что власти пока не намерены вводить дополнительные ограничительные меры из-за COVID-19. Но, по словам Собянина, послаблений действующих тоже пока не будет.


«Мы развернули достаточно широкую сеть по вакцинации [от коронавируса]. С понедельника в систему по вакцинации дополнительно внесены такие отрасли, как промышленность, энергетика, транспорт. В настоящее время на вакцинацию записались 40 тысяч [человек], 25 тысяч уже привились», — заявил Собянин.


Он заверил, что система здравоохранения справляется с огромной нагрузкой. «Все звенья работают стабильно. Поэтому никаких дополнительных ограничительных мер мы не планируем, но в то же время считаю, что какие-то послабления в этой ситуации невозможны», — сказал мэр.


Градоначальник сообщил, что заболеваемость коронавирусом в Москве выросла: «Неделю назад у нас было снижение заболеваемости на 12%, а последняя неделя показала плюс 5%». Собянин добавил, что для пациентов в столице свободны 30% коечного фонда. Всего сейчас задействовано 18 тысяч коек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве сейчас работают 70 прививочных пунктов. В резерве стоит еще столько же, отметил градоначальник. Вакцинация против COVID-19 началась в столице 5 декабря. Записаться на нее можно на портале mos.ru. Прививочные кабинеты работают с 08:00 до 20:00 ежедневно.


С 21 декабря стартовала вакцинация работников средств массовой информации (СМИ) и транспортного сектора. С этого же дня поставить прививку против коронавируса могут рабочие промышленных предприятий столицы.


Ранее Собянин отметил, что «самый острый период» пандемии COVID-19 в Москве закончится через несколько месяцев. Борьба с коронавирусом в городе будет продолжаться еще долго, уточнил мэр. Среди наиболее сложных решений для городских властей Собянин назвал снятие ограничений, поскольку это ответственность за «возможные массовые заражения». Он подчеркнул, что в столице не собираются прибегать к радикальным ограничениям, в отличие от ряда европейских мегаполисов.



Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего выявлено 750 934 случая заражения, из них 7237 за последние сутки. Выздоровели 577 544 человека, скончались 10 540.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...