St
Собянин объявил о начале вакцинации журналистов и работников транспорта

Собянин объявил о начале вакцинации журналистов и работников транспорта

С 21 декабря прививку против коронавируса смогут сделать также работающие в промсекторе

С 21 декабря прививку против коронавируса смогут сделать также работающие в промсекторе Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 21 декабря стартует вакцинация работников средств массовой информации (СМИ) и транспортного сектора. С этого же дня поставить прививку против коронавируса смогут рабочие промышленных предприятий столицы.


«С понедельника мы открываем запись на вакцинацию для новых категорий москвичей, говорится на сайте мэрии. — Это — работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ. В общей сложности — около миллиона москвичей, которые теперь смогут защитить от ковида себя и уменьшить риск заболевания для своих родственников и коллег по работе».


Столичный градоначальник пояснил, что приступить к следующему этапу массовой вакцинации в Москве позволяет темп производства самих ампул вакцины. «Вакцинация от COVID-19 постепенно набирает обороты. Город получает дополнительные партии вакцины. Завершается строительство производства «Спутника V» в технополисе «Москва», —  сказал Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



14 декабря в Москве начался первый этап массовой вакцинации. Первыми прививки начали ставить наиболее уязвимым категориям граждан: работникам МФЦ, а также служащим в торговом секторе. По роду своей работы они контактируют с миллионами граждан, рискуют сами, а в случае заболевания представляют угрозу для окружающих», — сообщал тогда Собянин.


Ранее столичный градоначальник называл ситуацию с распространением коронавируса в Москве сложной, которую власти города тем не менее контролируют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...