St
Депутат Госдумы Шурчанов скончался после заболевания COVID-19
Эксклюзив DS Новости

Депутат Госдумы Шурчанов скончался после заболевания COVID-19

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сообщил, что парламентарий тяжело болел три недели

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сообщил, что парламентарий тяжело болел три недели Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов
Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов Фото: © КПРФ

Депутат Госдумы от КПРФ, первый замглавы думского комитета по бюджету Валентин Шурчанов скончался от осложнений, вызванных COVID-19, в возрасте 73 лет. Последние три недели парламентарий тяжело болел, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однопартиец Шурчанова — первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин — в беседе с Daily Storm назвал смерть коллеги большой потерей для парламента.


«Валентин Сергеевич скончался где-то полтора часа назад», — сообщил Афонин.


По поводу обсуждения кандидатур на место Шурчанова Афонин сказал, что в партии это никто сейчас не обсуждает, КПРФ занята организацией похорон депутата.


«Сейчас мы заняты вопросами по организации похорон, памяти Валентина Сергеевича. Он был многолетним соратником, товарищем, очень опытным депутатом, порядочным коммунистом. Это большая потеря не только для партии, но и для Госдумы, ведь он был первым заместителем главы бюджетного комитета, вел эти вопросы», — рассказал Афонин.


Валентин Шурчанов в 1993-1998 годах занимал пост главы Госсовета Чувашии, с 1997 года был членом президиума ЦК КПРФ. Неоднократно избирался в Госдуму. В партии в 2005-2009 годах руководил «Правдой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре стало известно, что от последствий COVID-19 скончался депутат Госдумы от КПРФ, российский бизнесмен Ваха Агаев. Он возглавлял нефтяную компанию «Юг-Нефтепродукт», в 2013 году чеченский лидер Рамзан Кадыров присвоил депутату звание «Почетный гражданин Чеченской Республики».


Ваха Агаев родился в 1953 году. Ему было 67 лет. В 1998 году Агаев создал и возглавил нефтяную компанию «Юг-Нефтепродукт». В 2011 году стал депутатом Госдумы VI созыва, был в составе федерального списка кандидатов КПРФ. В 2016-м избран депутатом Госдумы VII созыва.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...