St
Скончался заболевший коронавирусом экс-глава Хакасии Зимин

Скончался заболевший коронавирусом экс-глава Хакасии Зимин

Причиной смерти назвали последствия COVID-19

Причиной смерти назвали последствия COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Бывший глава Хакасии и замглавы РЖД Виктор Зимин скончался сегодня в возрасте 58 лет, сообщили в пресс-службе железнодорожной компании. По официальным данным, причиной смерти стала тяжелая пневмония, вызванная коронавирусом. Зимин находился на лечении с августа, когда заболел COVID-19.


«Сегодня от последствий коронавируса скончался заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Виктор Михайлович Зимин. Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким», — сообщили в РЖД (цитата по ТАСС).


По данным местного портала 19rus.info, экс-глава Хакасии умер в 05:00 мск от тяжелой пневмонии, вызванной коронавирусом. Зимин был госпитализирован с COVID-19 в августе этого года. Все это время он находился на лечении в одном из военных госпиталей Москвы.


Виктор Михайлович Зимин родился в 1962 году. В 2003 году он стал депутатом Верховного совета Республики Хакасия, в 2007-2008 годах представлял регион в Госдуме пятого созыва. В декабре 2008 года региональный парламент наделил Зимина полномочиями главы правительства Хакасии. На этом посту он оставался до сентября 2018 года. Впоследствии был назначен заместителем гендиректора РЖД — начальником дирекции развития железных дорог Восточного полигона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...