St
Глава Башкирии предложил отнимать автомобили у «пьяных уродов»

Глава Башкирии предложил отнимать автомобили у «пьяных уродов»

Жертвы ДТП появляются из-за тех, кто садится за руль в состоянии опьянения, убежден Радий Хабиров

Жертвы ДТП появляются из-за тех, кто садится за руль в состоянии опьянения, убежден Радий Хабиров Фото: © GLOBAL LOOK press / Ministry of Energy Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ministry of Energy Russia

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании правительства региона предложил лишать автомобилей пьяных водителей. Жертвы ДТП появляются из-за тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, убежден Хабиров.


«У нас убиваются не от того, что дорога плохая, а потому что нет мозгов, понимаете? Нет мозгов и полная безответственность: наркотическое и алкогольное опьянение, — цитирует Хабирова «КП». — У нас уроды! Я по-другому не скажу. Потому что они один раз сели за руль пьяными, второй, потом детей убивают. Вот их надо лишать транспортного средства».


Глава Башкирии планирует продвигать предложение на федеральный уровень, пишет издание. На совещании он отметил, что с начала года в авариях на дорогах погибли 440 человек. Хабиров поручил правительству региона «дать анализ по смертельным авариям, посмотреть по качеству обучения водителей».


«Проанализируйте, что мы должны делать для технической модернизации, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. Веером камеры раскидали, теперь надо взяться за города. В Уфе, например, поставить», — добавил он, цитата по порталу Bash.News.


21 мая глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал депутата совета Аскинского района Хамита Файзрахманова, который попал в аварию и сбежал, не оказав помощь пострадавшей женщине. По предварительной информации, Файзрахманов был пьян. Депутата исключили из «Единой России». Такие политики порочат деятельность партии, от них нужно «очищаться», заявил Хабиров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...