St
«Сбежал, не помог девушке»: глава Башкирии раскритиковал пьяного депутата, покинувшего место аварии

«Сбежал, не помог девушке»: глава Башкирии раскритиковал пьяного депутата, покинувшего место аварии

Такие политики порочат деятельность «Единой России», от них нужно «очищаться», заявил Радий Хабиров

Такие политики порочат деятельность «Единой России», от них нужно «очищаться», заявил Радий Хабиров Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал депутата совета Аскинского района Хамита Файзрахманова, который попал в аварию и сбежал, не оказав помощь пострадавшей женщине. По предварительной информации, Файзрахманов был пьян. Депутата исключили из «Единой России». Такие политики порочат деятельность партии, от них нужно «очищаться», заявил Хабиров.


«Совершил ДТП и сбежал, не помог девушке. Сбежал — уже, значит, что-то натворил. Мы приняли решение: исключаем его из партии «Единая Россия»... Такие деятели сильно порочат деятельность партии, очищаться надо от таких людей сразу», — заявил Хабиров на оперативном совещании в правительстве региона, цитата по «Башинформ».


Глава республики добавил, что ему рассказали про «нездоровую обстановку» в совете Аскинского района, где Хамит Файзрахманов «чуть ли не подмял под себя сельсовет». «Я не очень в это верю, тем не менее поручаю сформировать межведомственную комиссию. Пусть прямо завтра туда выезжают, встречаются с людьми и выясняют, так это или нет. Чтобы там не получилось какой-то особой «территории радости», где такие люди могут там командовать, если это так», — рассказал Радий Хабиров.


20 мая в Аскинском районе Башкирии две иномарки Toyota Land Cruiser и Lexus вылетели в кювет. В одной из них находился Хамит Файзрахманов. В аварии пострадала девушка, ей потребовалась помощь медиков. По словам главы района Ришата Дихина, депутат сбежал с места аварии, это зафиксировали работники скорой помощи. 21 мая по итогам заседания комиссии по этике башкирского отделения «Единой России» Хамита Файзрахманова исключили из партии.


Прошлым летом стало известно, что пьяный депутат Верхневилюйского района Якутии в селе Оросу избил лопатой сотрудника дорожно-патрульной службы за требование перестать бить сожительницу. Народного избранника доставили в отдел полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...