St
«Расходятся убеждения»: 17 депутатов гордумы Хабаровска вышли из ЛДПР

«Расходятся убеждения»: 17 депутатов гордумы Хабаровска вышли из ЛДПР

Среди них — спикер парламента Михаил Сидоров

Среди них — спикер парламента Михаил Сидоров Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

17 депутатов городской думы Хабаровска, включая ее спикера Михаила Сидорова, вышли из ЛДПР. Это почти половина парламента. Сам Сидоров пояснил, что у депутатов разошлись взгляды с политикой регионального отделения партии.


«17 депутатов от партии ЛДПР сегодня прибыли в региональное отделение политической партии ЛДПР в Хабаровском крае и направили заявление о выходе из партии ЛДПР», — заявил Михаил Сидоров «Интерфаксу».


Спикер гордумы Хабаровска заверил, что выход парламентариев из партии не отразится на работе думы, и пообещал, что «с властями всех уровней будут сохранены рабочие отношения». «Мы ни в коем случае не идем ни на какую конфронтацию с исполнительной властью ни города, ни Хабаровского края. <...> Единственное, что депутаты, которые вышли из партии, они не будут подчиняться фракции ЛДПР и тем задачам, которые обозначает фракция», — добавил он.


«У нас расходятся наши внутренние убеждения, те посылы, с которыми мы шли в муниципальный парламент. То мнение от оппозиции, с которым мы шли говорить с избирателями, и это мнение расходится с политикой регионального отделения партии», — пояснил Сидоров.


В гордуме Хабаровска 35 депутатов. По итогам выборов 2019 года в парламент прошли 34 кандидата от ЛДПР и один от «Справедливой России». Летом 2020 года один из парламентариев вышел из ЛДПР, отметил Михаил Сидоров. Еще одного члена партии, ставшего фигурантом уголовного дела об избиении пенсионера, исключили из партии, а завтра с него снимут полномочия депутата.


В 2018 году выборы губернатора в Хабаровском крае выиграл кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. 9 июля 2020 года Фургала задержали в Хабаровске по обвинению в организации убийств и покушений. Арест ему продлили до 9 декабря 2020 года. Сам он не признает вину и считает свое дело политическим. После ареста Сергея Фургала с июля продолжаются акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.


Временно исполняет обязанности губернатора региона бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...