St
Дегтярев отменил тендер на телохранителей за 33 миллиона рублей

Дегтярев отменил тендер на телохранителей за 33 миллиона рублей

Конкурс был объявлен, пока он был в поездке, заявил глава Хабаровского края

Правительство Хабаровского края отменило тендер на услуги телохранителей для главы региона Михаила Дегтярева. В условиях конкурса предполагалось потратить на охрану не более 33 миллионов рублей и нанять до семи человек. Сам Дегтярев заявил, что не знал о тендере до недавнего времени, и приказал отменить его сразу после возвращения в Хабаровск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня поручил отменить открытый конкурс на мою охрану из семерых человек стоимостью 33 миллиона. Его объявили, пока я был в Москве, а потом отправился в поездку по БАМу, — в то время как встречался с людьми, выясняя, какие проблемы необходимо решить в первую очередь, какие министерства чем озадачить», — написал глава региона в Telegram.


Дегтярев добавил, что считает подобные затраты ненужными. «Семь охранников, по-вашему, меня должны охранять. Ну вообще это нормально? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю?» — заявил он.


Ранее правительство Хабаровского края объявило тендер на охрану для Дегтярева. Согласно данным на портале госзакупок, за работу семи телохранителей власти были готовы заплатить до 33,1 миллиона рублей. Итоги тендера планировалось подвести 10 декабря. Сейчас на сайте указано, что конкурс отменен.


В конце октября Дегтярев заявлял, что ему поступают угрозы. «Есть агентурная информация. Мы слишком многих оттащили от корыта, и это не может нравиться некоторым… Я не чувствую себя в безопасности», — признался он. После этого в здании правительства Хабаровского края оборудовали металлоискатель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...