St
Собянин назвал сложной ситуацию с COVID-19 в Москве

Собянин назвал сложной ситуацию с COVID-19 в Москве

Градоначальник отметил, что за выходные в столице привились от коронавируса около двух тысяч человек

Ситуация с COVID-19 в Москве остается сложной, однако система здравоохранения города работает стабильно и обладает резервом коек, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, главное направление при решении проблемы с распространением коронавируса — масштабная вакцинация населения.


«Ситуация остается сложной. Мы видим рост по всем основным параметрам продолжающейся эпидемии ковида. Тем не менее система здравоохранения в Москве работает стабильно. У нас около пяти тысяч коек находятся в резерве для больных коронавирусом — это достаточный запас прочности, чтобы обеспечить в ближайшие недели, месяцы необходимую доступность медицинской помощи без каких-либо существенных изменений в оказании плановой и экстренной помощи», — сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Москвы подчеркнул, что вакцинация сегодня — главное направление в решении проблемы с ковидом, которой столичные власти занимаются уже почти 9-10 месяцев. Собянин напомнил, что с 5 декабря в городе начали делать прививки от коронавируса медикам, преподавателям и соцработникам. «За выходные привилось около двух тысяч человек. Мы проверили всю систему: работу складов, доставку по хладоцепи, хранение вакцин, технологии размораживания и прививки. В боевом режиме. Считаю, что система готова к более масштабной вакцинации», — добавил он.

                                 

Собянин отметил, что следующий шаг в вакцинации населения от коронавируса — за разработчиками и производителям препарата. «Надеюсь, что в ближайшие недели мы будем получать более существенные объемы вакцины и, конечно, будем расширять группу риска», — уточнил мэр.



Ранее Собянин заявил о планах привить от коронавируса до семи миллионов жителей столицы. Мэр Москвы предупредил, что быстро достичь этого результата не получится, однако благодаря полученному опыту и добровольцам московские власти получили значимый опыт и готовы наращивать объемы вакцинации.


В России за последние сутки число случаев коронавирусной инфекции выросло на 28 142, до 2 488 912. Лидирует по количеству выявленных заболеваний за сутки среди регионов Москва — 7279, за все время в столице зарегистрировали 654 841 случаев COVID-19. В стране за сутки выздоровели 18 850 пациентов с коронавирусом. Всего в РФ с начала пандемии справились с болезнью 1 956 588 человек. За последние 24 часа зарегистрировано 456 летальных исходов от коронавируса. Общее число жертв COVID-19 достигло 43 597.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...