St
Собянин продлил удаленку до 15 января

Собянин продлил удаленку до 15 января

До этого же числа будут закрыты и столичные досуговые учреждения для детей

До этого же числа будут закрыты и столичные досуговые учреждения для детей Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении до 15 января ряда ограничений из-за коронавируса. В частности, до этого числа будет действовать обязательный перевод на дистанционный режим работы минимум 30% сотрудников. Гражданам старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, по-прежнему следует оставаться дома.


Также до середины января будут закрыты городские досуговые учреждения для детей. Промышленные предприятия, бизнес, магазины и сфера обслуживания продолжат работать. «Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся», — объяснил градоначальник, заявление опубликовали на его сайте.


Мэр столицы указал на то, что ситуация с коронавирусом остается напряженной. С 16 по 22 ноября число случаев коронавирусной пневмонии выросло на 2%, число госпитализаций — на 3%. «Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением», — отметил он.


Собянин призвал граждан быть максимально осторожными и не подвергать здоровье ненужному риску. «Тем самым мы вместе приближаем окончание пандемии», — заключил он.


8 ноября Сергей Собянин заявил, что Москва испытывает проблемы с коронавирусной эпидемией, несмотря на введенные меры по снижению заболеваемости. По его словам, перевод школьников 6-11-х классов на удаленку не помог стабилизировать ситуацию. При этом вводить новый локдаун власти пока не намерены, поскольку система здравоохранения справляется с увеличившимся числом заболевших. Градоначальник добавил, что пандемия ковида нанесла серьезный удар по бюджету Москвы.


25 ноября в России впервые зарегистрировали более 500 жертв COVID-19 за сутки — 507. За все время пандемии от коронавируса умерли 37 538 человек. Больше всего новых случаев заболевания за 24 часа — в Москве, 4685. Общее число выявленных случаев COVID-19 за все время пандемии достигло 2 162 503. Общее количество выздоровевших — 1 660 419.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...