St
В Хабаровске осудили отца за убийство 12-летнего сына
Обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что произошел несчастный случай undefined

В Хабаровске осудили отца за убийство 12-летнего сына

Обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что произошел несчастный случай

Хабаровский краевой суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима мужчину, который в декабре 2019 года застрелил своего 12-летнего сына. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры края. Подсудимый вину в умышленном убийстве ребенка не признал, также он отрицал приобретение и хранение наркотиков.


«Приговором суда по совокупности преступлений виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафом в размере 30 тысяч рублей»,говорится в сообщении краевой прокуратуры.


Суд установил, что 21 декабря 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотиков, выстрелил в ребенка из двуствольного охотничьего ружья за то, что мальчик незамедлительно не подчинился требованию отца вынести из квартиры мусор. «Смерть мальчика наступила от огнестрельного ранения в течение часа», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.


В ходе судебного разбирательства также было установлено, что подсудимый незаконно приобрел, носил, перевозил и хранил взрывчатое вещество — порох. Кроме того, мужчина хранил у себя дома наркотики в особо крупном размере.


Подсудимый не признал вину в умышленном убийстве ребенка, пояснив, что произошел несчастный случай. Мужчина также отрицал приобретение и хранение наркотиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Иркутский областной суд 2 сентября приговорил к 17 годам тюрьмы жителя города Зима, который, разозлившись на сожительницу, сжег в печи ее дочь-инвалида. В момент совершения преступления виновный находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...