St
В Иркутске приговорили к 17 годам тюрьмы мужчину, который сжег в печи ребенка-инвалида

В Иркутске приговорили к 17 годам тюрьмы мужчину, который сжег в печи ребенка-инвалида

Подсудимый будет отбывать срок в колонии строгого режима

Иркутский областной суд приговорил к 17 годам тюрьмы жителя города Зима, который, разозлившись на сожительницу, сжег в печи ее дочь-инвалида. В момент преступления виновный находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.


«В апреле 2019 года подсудимый находился у себя дома. Его сожительница ушла по делам, поручив мужчине присматривать за дочерью-инвалидом. Нахождение в состоянии алкогольного опьянения и недовольство тем, что он вынужден присматривать за ребенком, вызвало у мужчины на почве личной неприязни чувство озлобления и преступный умысел, направленный на причинение смерти, — сообщается на сайте Иркутского областного суда. — Подсудимый достал девочку из детской кроватки, поместил ребенка в топку, заложил печь дровами и поджег».


В пресс-службе суда отметили, что подсудимый часто выпивал, из-за чего между ним и сожительницей возникали скандалы и ссоры. Проживал он в городе Зима с женщиной и ее несовершеннолетними детьми.


Иркутский областной суд вынес приговор по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью»). Подсудимого отправили на 17 лет в исправительную колонию строгого режима.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В апреле 2018 года жительница Нижнего Новгорода Елена Каримова из-за недостатка финансов задушила и сожгла своих детей. Вину подсудимая тогда не признала. Она уверена, что детей убили криминальные авторитеты из-за мести. Каримову приговорили к 19 годам колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы передвижения на полтора года.


Женщина 25 апреля 2018 года вывезла своих детей — двух и четырех лет — в лесополосу в Семеновском районе Нижегородской области. Там она убила малышей и попыталась их сжечь. Женщину спугнули охотники. Тогда Каримова положила тела детей в автомобиль и уехала в Нижний Новгород.


«На следующий день, 26 апреля 2018 года, на той же машине она вывезла тела дочки и сына в Семеновский район Нижегородской области, где в заброшенном строении около деревни Осинки подожгла их и скрылась с места преступления», — заявили в региональном управлении Следственного комитета. Криминалисты позже выяснили, что дети погибли не от поджога, а от удушения.


На первом судебном заседании Каримова объяснила свой поступок нехваткой денег. Однако позже женщина обвинила в убийстве детей криминальных авторитетов, которые, по ее словам, мстили ей за грехи ее мужа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...