St
Полковник полиции обстрелял женщину-дознавателя из пневматической винтовки

Полковник полиции обстрелял женщину-дознавателя из пневматической винтовки

Против правоохранителя завели уголовное дело за превышение полномочий и отстранили его от службы

Начальник отдела полиции №3 в Казани Тарас Дорошкевич устроил стрельбу по подчиненным из пневматической винтовки, в частности по дознавательнице Айгуль Хакимовой. Дорошкевича отстранили от служебных обязанностей и завели в отношении него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СКР по Республике Татарстан. Есть вероятность, что стрельба произошла в 2019 году.


На видео полковник Дорошкевич перезаряжает пневматическую винтовку, стреляет в стоящую дальше по коридору Хакимову. Девушка просит своего начальника прекратить пальбу. На этом видеоролик заканчивается. Известно, что в результате стрельбы никто не пострадал: очевидно, полицейский промахнулся.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В пресс-службе прокуратуры Татарстана заверили, что произошедшему будет дана правовая оценка, а министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин поручил провести служебную проверку. Дорошкевичу грозит до четырех лет лишения свободы.


По информации издания KazanFirst, в сеть попало не свежее видео. По словам сотрудников, сегодня никто не слышал стрельбы. Прокуратура сообщила, что следов какой-либо пальбы в отделе тоже не обнаружено.


Отмечается, что полковник Дорошкевич недавно перенес инсульт и у него «сложные отношения с подчиненными».


Полковник Тарас Дорошкевич не впервые становится фигурантом скандальной истории. В 2017 году он руководил отделом полиции №10 Промышленный в Казани. Тогда блогеры и общественники пришли жаловаться на неблагоустроенную парковку и отсутствие парковочных мест для инвалидов. В отделе общественников избили, отобрали видеокамеры и мобильные телефоны, после чего отформатировали все устройства. Тогда на четверых общественников составили административные протоколы за неповиновение сотрудникам полиции.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...