St
Собянин продлил дистанционное обучение для школьников 6-11-х классов

Собянин продлил дистанционное обучение для школьников 6-11-х классов

Мэр Москвы отметил обострение ситуации с коронавирусной инфекцией в столице с начала ноября

Мэр Москвы отметил обострение ситуации с коронавирусной инфекцией в столице с начала ноября Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

Дистанционное обучение московских школьников 6-11-х классов продлевается еще на две недели — до 22 ноября. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, столичные власти приложат все усилия, чтобы удаленка не сказалась на качестве образования. Градоначальник отметил, что строгое соблюдение масочного режима и перевод части офисных работников на удаленный режим помогают стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.


«Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано. Поэтому дистанционное обучение для учащихся 6-11-х классов будет продлено еще на две недели — с 9 по 22 ноября 2020 года»,написал Собянин.


Мэр Москвы отметил, что учащиеся 6-11-х классов уже три недели находятся на удаленке и за этот период доля заболевших COVID-19 среди них снизилась почти в два раза. «Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких», — уточнил он.


Собянин обратил внимание на обострение ситуации с распространением COVID-19 в Москве с начала ноября. «Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций», — добавил мэр и отметил, что за последние две недели динамика новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией снизилась.


В то же время, по словам градоначальника, наряду со строгим соблюдением масочного режима и переводом части офисных сотрудников на удаленный режим работы, а также дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 19 768 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших достигло 1 693 454. За сутки зафиксировано 389 смертей, полностью выздоровели 15 567 пациентов. Всего выписаны 1 266 931 человек. С начала пандемии в стране скончались 29 217 больных коронавирусом.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место в России занимает Москва — 5826 больных. Столичные медики за истекшие сутки госпитализировали 1453 пациента с коронавирусом. Остаются подключенными к аппаратам ИВЛ 367 человек. С начала пандемии в столице выявлено 445 181 случай COVID-19. Всего активных случаев — 112 646. За все время от болезни скончалось 7004 человека, выздоровели — 325 531.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...