St
Московские школьники 6-11 классов вернутся на дистанционку с 19 октября

Московские школьники 6-11 классов вернутся на дистанционку с 19 октября

Для учеников 1-5 классов обучение продолжится в школах

Для учеников 1-5 классов обучение продолжится в школах Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Не все московские школьники вернутся в классы после окончания двухнедельных каникул из-за коронавируса — ученики 6-11-х классов останутся дома и будут учиться дистанционно, сообщили в мэрии Москвы. Как отметил градоначальник Сергей Собянин, это необходимо в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом. По словам столичного главы, в школах также появится система тьюторства, призванная защитить пожилых преподавателей от болезни.


«С понедельника, 19 октября 2020 года, ученики 1-5-х классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11-х классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения. Почему так, а не иначе? Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей», — говорится на сайте мэра.


Собянин отметил, что старшеклассники успешно занимаются на онлайн-платформах, и родители могут быть относительно спокойны, оставляя их дома одних. «Принимая это решение, мы существенно уменьшаем эпидемио­логическую нагрузку на школы», — подчеркнул он.


Также для снижения риска заболеваемости среди учеников и учителей с 19 октября до 1 ноября не будут работать организации дополнительного образования и детского досуга. Транспортные карты школьников 6-11-х классов также останутся заблокированы — им надлежит оставаться дома.


Мэр Москвы добавил, что для защиты пожилых преподавателей в классах появится система тьюторства. «Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников», — объяснил эту идею градоначальник. Он добавил, что как только столица получит доступ к крупным партиям вакцины от COVID-19, пожилые учителя будут получать прививки одними из первых.


«Решения, которые мы приняли сегодня, конечно, непростые, но на сегодня они являются просто необходимыми, учитывают и эпидемиологическую ситуацию, и потребности школьников в получении качественного образования. С учетом имеющегося опыта и новых возможностей Московской электронной школы, надеюсь, нам это удастся», — заключил Собянин.


Ранее власти Москвы обязали работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Также было решено увеличить продолжительность осенних каникул московских учеников до двух недель и провести их одновременно во всех школах, с 5 по 18 октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...