St
Собянин заявил о нестабильной ситуации по COVID-19 даже с удаленкой в школах

Собянин заявил о нестабильной ситуации по COVID-19 даже с удаленкой в школах

Эпидемия ударила по бюджету Москвы, отметил мэр столицы

Москва испытывает проблемы с коронавирусной эпидемией, несмотря на введенные меры по снижению заболеваемости, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, перевод школьников 6-11-х классов на удаленку не помог стабилизировать ситуацию. При этом он подчеркнул, что вводить новый локдаун власти пока не намерены, поскольку система здравоохранения справляется с увеличившимся числом заболевших. Градоначальник отметил, что эпидемия нанесла серьезный удар по бюджету Москвы.


«Нужны, конечно, меры по дистанционному обучению школьников, потому что мы видим, что стабилизации на определенном уровне не произошло, что вновь наращивается динамика по COVID-19», — отметил Собянин в эфире телеканала «Россия 1».


Градоначальник напомнил, что ряд других стран возвращаются к полным локдаунам из-за повторного всплеска случаев заболевания коронавирусом. «Мы пока не предполагаем это делать, считаем, что система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с теми вызовами и проблемами, которые есть», — добавил он.


Эпидемия серьезно ударила по бюджету Москвы, заявил глава столицы. «Бюджету нанесен вообще огромный удар во время пандемии. <...> За три года заимствований в проекте бюджета поставлено более 700 миллиардов рублей. Это самый большой объем заимствований в Москве за всю ее историю», — подчеркнул Собянин. Он уточнил, что власти города не стали урезать социальные программы и проиндексируют траты на них по обычному плану.


По данным на 7 ноября, в России за сутки заболели 20 396 человек, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 составило 1 753 836. Из этого числа более 25% зарегистрировано в Москве (462 518 случаев). Выздороветь в столице сумели 336 659 человек, скончались от болезни — 7215.


5 ноября Собянин продлил дистанционное обучение московских школьников 6-11-х классов продлевается еще на две недели — до 22 ноября. По его словам, столичные власти приложат все усилия, чтобы удаленка не сказалась на качестве образования. Градоначальник отметил, что строгое соблюдение масочного режима и перевод части офисных работников на удаленный режим помогают стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...