St
Власти Москвы планируют привить от COVID-19 до семи миллионов человек

Власти Москвы планируют привить от COVID-19 до семи миллионов человек

У столицы есть опыт в массовых вакцинациях, отметил градоначальник Сергей Собянин

В Москве прививку от коронавируса получат до семи миллионов человек, но очень быстро достичь этого результата не получится, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что для вакцинирования от COVID-19 большинства жителей города необходимо отработать все процедуры до идеала. По словам градоначальника, Москве это будет сделать проще, поскольку власти столицы уже имеют значимый опыт от программы вакцинации добровольцев.


«Мы должны на перспективу вакцинировать шесть-семь миллионов человек, и сразу такую машину не раскрутишь. И постепенно нужно в это заходить, и отрабатывать и механизмы цифровой записи, и логистику движения хладовой цепи — доставку, хранение», — объяснил Собянин в эфире телеканала «Россия 1».


Градоначальник уточнил, что Москва имеет «огромный опыт» в организации массовых прививок. «Мы создали систему третьего этапа испытания вакцины — это 45 тысяч добровольцев, 25 тысяч уже прошли вакцинацию, и мы наращиваем этот объем», — добавил он.


В Москве с 08:00 4 декабря заработала электронная запись на бесплатную вакцинацию от COVID-19. Прививка пока доступна работникам столичных медицинских и образовательных учреждений, а также городских социальных служб. Зарегистрироваться можно через портал mos.ru на странице «Бесплатная вакцинация». Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что по мере поступления больших партий вакцины перечень тех, кто сможет пройти вакцинацию, будет расширен.


Ранее в Минздраве сообщили, что максимальная отпускная цена одной дозы вакцины от коронавируса «Спутник V» составит 1942 рубля за оба компонента. Помощник главы ведомства Алексей Кузнецов напомнил, что вакцинация граждан РФ будет бесплатной и добровольной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...