St
Замглавы НТВ попросил турецкого посла помочь в освобождении журналистов
Съемочную группу задержали и не дают связаться с адвокатом или дипломатами РФ undefined

Замглавы НТВ попросил турецкого посла помочь в освобождении журналистов

Съемочную группу задержали и не дают связаться с адвокатом или дипломатами РФ

Заместитель генерального продюсера телеканала НТВ и телеведущий Вадим Такменев попросил посла Турции в России Мехмета Самсара содействовать в освобождении журналистов Алексея Петрушко и Ивана Малышкина, задержанных 3 декабря. Ведущий отметил, что надеется на его содействие, потому что Анкара не допускает контактов россиян с адвокатом или российскими дипломатами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Уважаемый господин посол, ответьте только на один вопрос: если наши журналисты, выполняя свой профессиональный долг, действительно нарушили какие-то правила, то власти вашей страны могли их немедленно депортировать, лишить визы, пусть даже пожизненно. Но на каком основании власти вашей страны держат их в застенках без возможности связаться с кем-либо?» — сказал Такменев в эфире программы «Центральное телевидение».


Телеведущий выразил надежду, что посол ответит на призыв телеканала. Он также напомнил, что на официальные запросы генконсульства России в Турции и Министерства иностранных дел уже двое суток не поступало ответа.


Ранее власти Стамбула через двое суток после задержания подтвердили, что Петрушко и Малышкин действительно находятся под стражей. Согласно сообщению администрации города, журналистов задержали за съемку без разрешения неподалеку от объекта по производству беспилотников. Отмечается, что они будут под стражей до 8 декабря.


В Стамбуле 3 декабря задержали российских журналистов телеканала НТВ Алексея Петрушко и Ивана Малышкина. В тот же день они перестали выходить на связь. Журналисты сообщили, что их задерживают неизвестные и куда-то ведут, передал МИД РФ. Такменев тогда рассказал Daily Storm, что Петрушко и Малышкин — штатные сотрудники телеканала, постоянно проживают в России. В Турцию журналисты отправились, чтобы снять несколько сюжетов для программы, в том числе про новогодний отдых в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...