St
Москвичам разрешили сидеть в кафе до полуночи

Москвичам разрешили сидеть в кафе до полуночи

Зайти в заведение можно будет только до 23:00

Зайти в заведение можно будет только до 23:00 Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Власти Москвы сообщили о новых правилах работы кафе. Теперь в них можно будет зайти до 23:00, но к полуночи обслуживание должно завершиться. Это послабление не распространяется на ночные развлекательные заведения, включая бары и клубы. Они должны будут закрываться в 23:00.


«У нас с рестораторами появилась договоренность, что последний клиент может зайти в кафе в 23:00 и сделать заказ, после этого заведение закрывается на вход. К полуночи все посетители, находящиеся в заведении, должны оплатить свой счет и покинуть ресторан. В 24:00 сотрудники должны погасить свет и закрыть ресторан», — рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк РИА Новости.


Ранее для профилактики коронавируса в ночных клубах, кафе и ресторанах действовало ограничение — они не могли работать с 23:00 до 06:00.


16 декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что допускает сохранение в следующем году ограничительных мер, введенных в столице из-за коронавируса. Градоначальник заверил, что на этом фоне поддержка бизнеса сохранится.


Собянин рассказал, что в 2020 году Москва потратила 300 миллиардов рублей на меры против пандемии коронавируса. По словам мэра, москвичи смогут вернуться к жизни без ограничений только после массовой вакцинации от коронавируса. Градоначальник добавил, что прививки препаратом «Спутник V» станут доступными для всех горожан уже в ближайшие недели.


За последние сутки в России выявили 28 552 новых случая COVID-19 — это максимум за последние семь дней. По количеству новых ежесуточных случаев COVID-19 первое место по-прежнему занимает Москва — 6937 больных. Столица также лидирует по числу справившихся с болезнью пациентов: их за последние 24 часа — 5821. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...