St
Песков заявил, что жесткости у Путина в работе «хоть отбавляй»

Песков заявил, что жесткости у Путина в работе «хоть отбавляй»

Пресс-секретарь главы государства добавил, что недавний диалог с правительством о росте цен на продукты тому доказательство

Пресс-секретарь главы государства добавил, что недавний диалог с правительством о росте цен на продукты тому доказательство Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин обычно хладнокровен и уравновешен, но когда дело касается работы, жесткости у него «хоть отбавляй», сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. В качестве примера он привел недавний разговор с правительством о росте цен на продукты. В то же время, добавил Песков, Путин считает слишком легким вариантом увольнение чиновников, для него важнее правильно организовать работу.


«Уравновешенность это одно, президент действительно уравновешен, а если говорить о жесткости в рабочем режиме, то этой жесткости иногда хоть отбавляй», сказал Песков в интервью «Комсомольской правде».


Чиновник напомнил, что на прошлой неделе прошла встреча Путина с правительством, посвященная росту цен на продукты, которая продемонстрировала общественности, по его мнению, «насколько президент может быть жестким».


«Это не то, что он кого-то критикует конкретно из правительства. В сложных ситуациях он может быть одинаково жестким и с работниками своей администрации, и с правительством, и с другими ведомствами», уточнил пресс-секретарь главы государства.


На вопрос, почему Путин просто не прибегнет к увольнениям в качестве меры наказания, Песков сообщил, что «это любимый вопрос журналистов».


«Что-то произошло, что-то не так, а скажете, когда кого-то уволят. Путин неоднократно говорил, что кого-то уволить это самое легкое. Нужно организовать работу и сделать так, чтобы работа велась на оперативном и профессиональном уровне с максимальной отдачей. А это гораздо сложнее», заметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент России Владимир Путин потребовал с 14 декабря ограничить рост цен на еду. Глава государства резко раскритиковал министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» со стоимостью базовых продуктов питания. Президент также подчеркнул, что сложности с ценами не связаны с пандемией коронавируса, а вызваны проблемами на рынке труда и в экономике страны. После выступления президента Мишустин взял под личный контроль ситуацию с ценами на продукты питания в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...