St
Собянин допустил сохранение ограничений по коронавирусу в 2021 году

Собянин допустил сохранение ограничений по коронавирусу в 2021 году

Мэр Москвы оценил потери городского бюджета по итогам 2020-го в 600 миллиардов рублей

Мэр Москвы оценил потери городского бюджета по итогам 2020-го в 600 миллиардов рублей Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин допустил сохранение ограничительных мер, введенных в столице из-за коронавируса, в 2021 году. Градоначальник заверил, что на этом фоне поддержка бизнеса сохранится. Он также отметил, что на полное возвращение к нормальной жизни можно рассчитывать только после массовой вакцинации от COVID-19.


«В 2021-м ограничения по коронавирусу, скорее всего, сохранятся, хоть и мягкие», — заявил в своем докладе Мосгордуме о результатах деятельности столичного правительства Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По последним оценкам, потери городского бюджета в 2020 году превысят колоссальную цифру в 600 миллиардов рублей. Тем не менее, благодаря большому запасу прочности, созданному в прошлые годы, экономика города выдержала этот удар. Мы не только оплатили вынужденные расходы, но и выполнили все социальные обязательства перед москвичами», — добавил мэр.


Собянин уточнил, что половина их этой суммы — 300 миллиардов рублей — составили расходы на меры против пандемии COVID-19. Он также отметил, что программа поддержки бизнеса сохранится в 2021 году. По словам мэра, москвичи смогут вернуться к жизни без ограничений только после массовой вакцинации от коронавируса. Градоначальник добавил, что прививки препаратом «Спутник V» станут доступными для всех горожан уже в ближайшие недели.


Мэр отметил увеличение в 2020 году инвестиций в экономику Москвы. По его словам, они выросли примерно на 2%, превысив три миллиарда рублей. Собянин подчеркнул отсутствие у городских властей снижения государственных инвестиций в инфраструктуру, поскольку это приведет к снижению деловой активности, а также «деградации города и сокращению доходов бюджета». «И тогда нам придется еще больше резать расходную часть. Не только снижать инвестиции, но и резать социальные программы», — пояснил он. 



16 декабря в России зафиксировали наименьшее число новых случаев коронавируса за неделю. В тот день их было зарегистрировано 26 509. Снижение показателей ежесуточного заболевания инфекцией идет с 10 декабря. За последние сутки лидером по количеству выявленных больных ковидом является Москва — 5028. В столице за день от коронавируса скончались 73 человека. Более 10 тысяч человек умерли в Москве от COVID-19 с начала пандемии. 545 430 поправились за тот же отрезок времени, всего с марта 2020-го заболели коронавирусом 708 530 столичных жителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...