St
Российские миротворцы нашли двух пропавших без вести армянских военных в Карабахе

Российские миротворцы нашли двух пропавших без вести армянских военных в Карабахе

За прошедшие сутки саперы разминировали 15 гектаров территории

Российские миротворцы совместно с группой по розыску пропавших без вести нашли двух военнослужащих Армении и передали их администрации Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что сейчас продолжают собирать информацию о пропавших, уже обработано 528 звонков, поступивших на горячую линию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«21 декабря совместной группой по розыску пропавших без вести военнослужащих в Гадрутском районе обнаружены двое граждан Армении, которые по согласованию с азербайджанской стороной, также принимающей участие в работе этой группы, переданы администрации Нагорного Карабаха», — сообщил Конашенков.


Он добавил, что сейчас собирается информация о других пропавших без вести. По словам Конашенкова, на данный момент уже обработали 528 телефонных звонков, поступивших на горячую линию.


«Российским контингентом миротворческих сил в Нагорном Карабахе ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения», — добавил Конашенков.



Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские миротворческие силы в Нагорном Карабахе за все время операции разминировали 248 гектаров территории, более 95 километров дорог и 423 здания. Всего было обезврежено свыше 8,3 тысячи взрывоопасных предметов.


«Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности», — добавили в пресс-службе министерства.


В Нагорном Карабахе 18 декабря в результате подрыва взрывного устройства погиб российский офицер. По заявлению Министерства обороны РФ, при разминировании участка дороги в районе Шуши военнослужащий получил тяжелое ранение, в результате чего скончался по дороге в госпиталь.


В ноябре в Карабахе при подрыве мины также пострадал российский миротворец. Его доставили в госпиталь в Баку. В результате происшествия тогда погиб офицер азербайджанской армии и пострадали четыре сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций НКР.


9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...