St
Главврач Коммунарки предупредил о третьей волне COVID-19
Проценко сделал подобный вывод по аналогии с другими вирусными эпидемиями undefined

Главврач Коммунарки предупредил о третьей волне COVID-19

Проценко сделал подобный вывод по аналогии с другими вирусными эпидемиями

В мире может наступить третья волна COVID-19, как это было с другими эпидемиями. Об этом заявил главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко. Он отметил, что другие пандемии как раз протекали в три волны, в частности вспышки наблюдались осенью и весной.


«Это не мой прогноз, а результат трезвого исторического анализа. У нас же не первая атака вируса на человечество. Давайте окунемся в историю наших взаимоотношений с вирусными эпидемиями. Например, вспомним испанку. Или азиатский грипп в 1962 году. Потом свиной, птичий грипп», — сообщил Проценко в интервью «Российской газете».


Главврач Коммунарки сказал, что ситуация с загруженностью больниц в стране сейчас улучшается.


«Сейчас мы не кладем на койку всех пациентов, как весной, когда само слово «ковид» было уже показанием для госпитализации. За прошедшее время мы научились определять, у кого болезнь будет протекать легко и им достаточно помощи на дому, а у кого прогнозируется ее тяжелое течение», — подчеркнул Проценко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале ноября главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что медучреждение переполнено пациентами с COVID-19. Он предположил, что в марте 2021 года, скорее всего, будет третья волна коронавирусной инфекции, но менее заметная в обществе. Врач также посетовал на рост числа ковид-диссидентов. Позже он рассказал, что в организме заболевших COVID-19 быстро формируются опасные бактерии-суперинфекты, приводящие к смерти больных от септических осложнений.


За последние сутки в России зафиксировали 28 776 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число заболевших достигло 2 906 503. Больше всего заражений за день зарегистрировали в столице — 7 237. На втором месте по числу заболевших — Санкт-Петербург (3760). Следом идут Подмосковье — 1498, Нижегородская — 503, Свердловская — 400, Псковская области — 398, Карелия — 388, Архангельская — 388, Воронежская — 388, Ростовская — 385, Вологодская области — 367.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...