St
От мяса на вилах — к «Трем пальцам»: рецепт сочного шашлыка из баранины с привкусом истории

От мяса на вилах — к «Трем пальцам»: рецепт сочного шашлыка из баранины с привкусом истории

Шеф-повар Владимир Купрадзе также поделился секретом, как лучше всего приготовить кебаб из рубленой баранины

Шеф-повар Владимир Купрадзе также поделился секретом, как лучше всего приготовить кебаб из рубленой баранины Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Посетив изящный и гостеприимный рыбный ресторан «Фиш энд Чипс» в Москве, среди прочих блюд можно встретить кебаб «Уч панжа кабоб» (шашлык «Три пальца»). Его название связано с тем, что сочное блюдо из баранины готовят сразу на трех шампурах. В древние времена скотоводы, заготавливая сено, нанизывали мясо на вилы и жарили шашлык. В итоге так и родилось это название. Лучшие ингредиенты для этого вкусного блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, проще всего на сайте проекта «Московские ярмарки». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как рекомендует шеф-повар ресторана Владимир Купрадзе, для приготовления этого вкусного, как речи поэта, блюда необходимы следующие ингредиенты: баранина килограмм; курдючный жир 300 граммов; соль и перец по вкусу.


При приготовлении с мяса срезаются все прожилки, после чего оно нарезается на тонкие брусочки поперек волокон. Курдючный жир нарезается, в свою очередь, на небольшие кусочки.


После этого мясо и жир собираются попеременно на три шампура в виде трапеции. Жарят их при средней температуре, часто переворачивая.


Подача — на лаваше, на гарнир — острый соус, имбирь и запеченные овощи.


Также шеф-повар раскрыл секрет, как правильно приготовить кебаб из рубленой баранины. Чтобы блюдо было сочным, подсказывает профессионал, нужно взять голень барашка и курдючный жир.


Для начала пропускаем через мясорубку мясо с курдючным салом, добавляем в фарш специи и перемешиваем его, отбивая о тарелку. Потом оставляем фарш на час в морозилке (это нужно для того, чтобы держалась форма).


После этого формируем мясо на шампуре, жарим на углях в мангале или на гриле по три минуты с каждой стороны. Подают кебаб на лаваше, в качестве гарнира к нему полагаются острый соус, маринованный лук и запеченные овощи.


Само блюдо состоит из следующих ингредиентов:

баранья нога 300 граммов

курдючный жир 100 граммов

лук репчатый 100 граммов

зира (римский тмин) 10 граммов

кориандр 6 граммов

соль и перец по вкусу.



Москвичи и гости города всегда могут посетить любую другую фермерскую ярмарку в столице. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут выбрать наиболее подходящий для того или иного блюда овощ. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...