St
Собянин: Половина врачей в Москве переболели COVID-19

Собянин: Половина врачей в Москве переболели COVID-19

Глава города отметил, что медики могли перенести болезнь бессимптомно или в тяжелой форме

Глава города отметил, что медики могли перенести болезнь бессимптомно или в тяжелой форме Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Не менее половины врачей в Москве переболели в том или ином виде COVID-19, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Глава города 21 декабря наградил группу медиков, которые отличились в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.


«Я не ошибусь, если скажу, что половина всех врачей в Москве либо переболела тяжело, либо бессимптомно, но уже так или иначе столкнулась с этой болезнью», сказал он.


РИА Новости со ссылкой на правительство Москвы отмечает, что в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 задействованы 69 тысяч человек: среди них врачи, водители скорой помощи, медсестры и так далее.


По данным на 21 декабря, в России зарегистрировано рекордное число случаев коронавирусной инфекции — 29 350. Всего в стране за время пандемии зафиксировано 2 877 727 заболеваний COVID-19. Лидирует по количеству новых случаев за сутки Москва — 21 декабря в городе коронавирус подтвердили у 7797 человек.


На втором месте среди регионов по количеству выявленных случаев COVID-19 за сутки — Санкт-Петербург, 3752, сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом. Следом идут Подмосковье — 1523, Нижегородская — 501, Свердловская — 396, Псковская — 394, Архангельская области — 394, Карелия — 392, Ростовская — 387, Воронежская — 384, Вологодская области — 364.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...