St
Минпромторг поддержал легализацию торговли алкоголем через интернет

Минпромторг поддержал легализацию торговли алкоголем через интернет

Такая мера поможет «обелить» этот рынок, считают в ведомстве

Такая мера поможет «обелить» этот рынок, считают в ведомстве Фото: © АГН Москва / Денис Воронин
Фото: © АГН Москва / Денис Воронин

Минпромторг может поддержать легализацию онлайн-торговли алкоголем — это поможет сделать существующий рынок «белым», заявили в ведомстве. По мнению представителей министерства, существующие ограничения не блокируют нелегальных торговцев, и поэтому востребованный продукт поставляется «вчерную». Минфин уже разработал проект, по которому интернет-продажа алкоголя может быть легализована, отметили в Минпромторге.


«Несмотря на законодательные ограничения в сети Интернет существует постоянный спрос, который на сегодняшний день удовлетворяет нелегальный рынок. В этой связи Минпромторг РФ поддерживает необходимость внесения изменений в Федеральный закон № 171-ФЗ, направленных на формирование цивилизованного рынка интернет-торговли алкогольной продукцией», — приводит РИА Новости слова представителя ведомства.


В Минпромторге указали, что Минфин уже разработал и направил в правительство соответствующий законопроект. Это же ведомство занимается и вопросами регулирования производства и сбыта алкоголя.


Ранее о легализации онлайн-продажи алкоголя задумался первый замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Он попросил главу Минпромторга Дениса Мантурова приостановить запрет на такую торговлю на время новогодних праздников, указав, что это поможет бороться с распространением коронавируса и окажет поддержку российскому бизнесу. Об этом же просила Ассоциация компаний интернет-торговли, обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину.


Продажа алкоголя через интернет в России запрещена с 2007 года. В октябре 2019 года Минфин разработал законопроект по отмене ограничений, Минздрав и Роспотребнадзор выступили против этого. Тогда в Минпромторге заявляли, что вопрос может быть рассмотрен и решен в 2020 году. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...