St
Уфимский суд приговорил убийцу педофила к восьми годам тюрьмы

Уфимский суд приговорил убийцу педофила к восьми годам тюрьмы

Присяжные посчитали мужчину невиновным в ограблении убитого

Присяжные посчитали мужчину невиновным в ограблении убитого Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов
Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов

Калининский районный суд Уфы приговорил 34-летнего Владимира Санкина к восьми годам тюрьмы за убийство. По версии следствия, он напал на другого мужчину по просьбе несовершеннолетних «защитить их от педофила». Убитый оказался ранее судим за педофилию. Суд присяжных в 2020 году оправдал Санкина по обвинению в разбое, но признал его виновным в убийстве.


«Санкину по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть пострадавшего, назначено восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы суда.


Присяжные заседатели сняли с Санкина обвинение в разбое, но в декабре 2020 года вынесли ему обвинительный приговор по делу об убийстве. Сам мужчина утверждал, что поступил правильно, и не ожидал, что избитый педофил умрет от увечий.


По данным следствия, автомеханик Владимир Санкин в январе 2020 года встретил знакомого ему подростка, который попросил его помочь — к его другу приставал незнакомый мужчина. Уфимец решил разобраться с ситуацией и вступил в конфликт с педофилом. В итоге Санкин избил другого мужчину, от полученных увечий тот скончался в карете скорой помощи. Следователи также подозревали, что механик похитил у убитого кошелек.


Дело стало резонансным — многие уфимцы встали на сторону Санкина. В интернете появилась петиция, требующая освобождения мужчины, собравшая более 70 тысяч подписей. Следствие также выяснило, что погибший ранее уже был судим за педофилию. Узнав о поддержке, Санкин попросил суда присяжных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...