St
Снегопад в Москве: восьмибалльные пробки и более 20 задержаний самолетов

Снегопад в Москве: восьмибалльные пробки и более 20 задержаний самолетов

Власти порекомендовали автомобилистам пересесть на городской транспорт

Власти порекомендовали автомобилистам пересесть на городской транспорт Останкинская телебашня покрылась инеем
Останкинская телебашня покрылась инеем Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

В Москве в ночь на 14 января выпала пятая часть месячной нормы осадков — восемь-девять миллиметров. Из-за непогоды пробки на дорогах достигают восьми баллов. Власти порекомендовали автомобилистам пересесть на городской транспорт. В столичных аэропортах задержали или отменили 26 рейсов.


По сведениям сервиса «Яндекс. Расписания», во Внуково задержали восемь рейсов, в Домодедово семь рейсов задержали и еще четыре отменили, в Шереметьево задержали пять, отменили — два.


Снегопад осложнил движение на дорогах, в некоторых районах Москвы утром пробки достигали восьми баллов. Скорость машин значительно снижена. Сейчас на ряде дорожных участков наблюдаются семибалльные пробки.


Департамент транспорта Москвы в своем Telegram-канале сообщал, что на 30-м километре МКАД в районе пересечения с Востряковским проездом было перекрыто движение почти на девять километров из-за застрявших грузовиков. Сейчас движение восстановили. Также из-за непогоды на площади Борьбы задерживались трамваи № 7, 9, 50.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St







Дептранс предупредил, что днем могут сохраняться пробки в четыре-пять баллов, вечером — шесть-семь баллов. «Просим водителей во время движения соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров, не отвлекаться на гаджеты. Рекомендуем по возможности пользоваться городским транспортом, чтобы коммунальные службы быстрее смогли расчистить дороги и устранить последствия снегопада», — обратились к жителям столицы в ведомстве.


Температура в Москве днем 14 января составит от -12 °C до -14 °C, но из-за холодного воздуха ощущаться будет как минус 19-20 градусов, уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в Instagram. Ночь на 14 января стала самой холодной за всю зиму в столице. Сильные снегопады принес балканский циклон «Димитриос», пояснил Тишковец.


В МЧС предупредили, что в Москве ожидается метель, гололедица и усиление ветра порывами до 17 метров в секунду. Граждан призвали не укрываться и не парковать автомобили под деревьями и шаткими конструкциями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...