St
Жители Норильска прокапывают ходы в трехметровых сугробах — видео

Жители Норильска прокапывают ходы в трехметровых сугробах — видео

Въезд на территорию аэропорта временно закрыт для всех видов транспорта

Въезд на территорию аэропорта временно закрыт для всех видов транспорта Фото: © Вконтакте / Типичный Норильск
Фото: © Вконтакте / Типичный Норильск

В Норильске из-за снега, который не прекращается почти неделю, горожане вынуждены прокапывать проходы в сугробах с человеческий рост и даже выше. Кроме того, для всех видов транспорта временно закрыта дорога в аэропорт. С 29 ноября в городе действует штормовое предупреждение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В Талнахе (район Норильска) здание почты занесло почти полностью, несколько граждан, приложив усилия, еле откопали дверь. В соцсетях пользователи в шутку обращаются к стихии с призывом «Горшочек, не вари».




Кроме того, как сообщается на сайте администрации города, на автодороге Норильск Кайеркан Алыкель ввели временное ограничение для движения автомобилей категории «В».



Власти города рекомендуют гражданам очищать кровли от накопившегося снега и предупреждают об опасности выхода на неокрепший лед.



«Пик непогоды в заснеженном Норильске. Занятия в школах отменены, жителям рекомендуют по возможности не выходить на улицу. Ранее в городе привлекли дополнительную технику для уборки снега», — сообщают «Вести».




Норильск почти неделю терзает снежный буран, который местные жители, как пишет «Московский комсомолец», прозвали «Черная пурга». Коммунальные службы вывезли уже более 400 тысяч тонн снега. Эксперты считают, что снегопад продолжится до конца недели.



20 ноября в МЧС России предупредили, что из-за непогоды в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. В Приморском крае, Красноярском крае и Свердловской области может нарушиться работа всех видов транспорта, а также объектов энергетики, связи, ЖКХ и систем жизнеобеспечения населения.


19 ноября дождь и ураганный ветер повредили сети электроснабжения Приморья. Больше всего пострадали Владивосток и Артемовский городской округ. Власти рекомендовали жителям края оставаться дома, а предприятиям — сократить рабочий день или перевести сотрудников на удаленку, в том числе и на 20 ноября. Зампред кабмина региона Елена Пархоменко говорила, что назвать точные сроки восстановления инфраструктуры пока сложно — ремонт затруднен плохой погодой и сильным ветром. К ликвидации последствий бури привлекли более тысячи человек и более полутора сотен единиц техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...