St
В Приморье ввели режим ЧС из-за снежного циклона

В Приморье ввели режим ЧС из-за снежного циклона

Не менее 150 тысяч человек в регионе остаются без света, воды и тепла

Не менее 150 тысяч человек в регионе остаются без света, воды и тепла Фото: © pixabay. com
Фото: © pixabay. com

В Приморском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за последствий снежного циклона. Сейчас по меньшей мере 150 тысяч жителей региона во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе остаются без света, воды и тепла. Нарушена работа 17 социально значимых объектов.


«Ввести на территории Приморского края режим чрезвычайной ситуации регионального характера и установить региональный уровень реагирования. Принять меры по обеспечению защиты населения и территорий от ЧС и организовать работы по ее ликвидации», — приводится цитата из постановления губернатора края Олега Кожемяко на сайте регионального правительства.


Режим ЧС необходим для мобилизации всех ресурсов на борьбу со стихией, пояснил зампредседателя правительства Приморского края Дмитрий Мариза. Для устранения последствий циклона используют в том числе силы и оборудование МЧС, флота, армии. В регионе развернут пункты временного размещения, организуют горячее питание и полевые кухни.


«Это [введение режима ЧС] упрощает управление всеми силами и средствами разных уровней власти на территории Приморья. Второе — позволяет нам использовать средства краевого резервного фонда по ликвидации последствий ЧС, а также давать указания органам исполнительной власти для решения поставленных задач», — сказал Мариза.


В регионе уже двое суток идет сильный дождь со снегом. Толщина обледенения деревьев и проводов достигает 12 миллиметров. Метеорологи сообщили, что это впервые за последние 30 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St





20 ноября в МЧС России предупредили, что из-за непогоды в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. В Приморском крае, Красноярском крае и Свердловской области может нарушиться работа всех видов транспорта, а также объектов энергетики, связи, ЖКХ и систем жизнеобеспечения населения.


19 ноября дождь и ураганный ветер повредили сети электроснабжения Приморья. Больше всего пострадали Владивосток и Артемовский городской округ. Власти рекомендовали жителям края оставаться дома, а предприятиям — сократить рабочий день или перевести сотрудников на удаленку, в том числе и на 20 ноября. Зампред кабмина региона Елена Пархоменко говорила, что назвать точные сроки восстановления инфраструктуры пока сложно — ремонт затруднен плохой погодой и сильным ветром. К ликвидации последствий бури привлекли более тысячи человек и более полутора сотен единиц техники.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...