St
Более 40 тысяч жителей Вологды мерзнут после взрыва в котельной

Более 40 тысяч жителей Вологды мерзнут после взрыва в котельной

Глава региона Олег Кувшинников заверил граждан, что в ближайшее время последствия ЧП устранят

Глава региона Олег Кувшинников заверил граждан, что в ближайшее время последствия ЧП устранят Фото: © МЧС РФ
Фото: © МЧС РФ

В Вологде без тепла остаются почти 42 тысячи человек при температуре наружного воздуха около нуля градусов. Причина этому — обрушение 40-метровой кирпичной трубы котельной на территории местного подшипникового завода. Пострадавших от взрыва нет. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заверил людей, что последствия ЧП в ближайшее время будут устранены, а в дома горожан вернется тепло.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«От отопления отключено 294 жилых здания, 95 административных зданий, пять больниц, 41 560 человек, из них 3778 детей»,рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.


«На месте работает аварийно-спасательная служба по разбору поврежденных конструкций и коммунальные службы, потому что значительная часть города Вологда осталась без тепла», — сообщили ТАСС в ведомстве. В МЧС добавили, что администрация города «оперативно решает вопрос, чтобы возобновить подачу тепла по резервной схеме».


Уточняется, что авария в котельной на территории ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» произошла около девяти часов утра. На место ЧП выехал глава региона. Кувшинников рассказал журналистам, что из-за неисправности газового оборудования взорвался водогрейный котел. В результате упала дымовая труба.


«Нам понятен масштаб разрушения, на сегодняшний день все циркуляционные насосы, которые обеспечивают подачу тепла в микрорайон ВПЗ, работают в полном объеме, теплоснабжение не нарушено. При необходимости все источники теплоснабжения завода будут задействованы для отопления города. Сейчас циркуляция не нарушена, температура теплоносителя не падает, все резервные котлы прошли проверку Ростехнадзора», — приводит слова губернатора его пресс-служба.


Кувшинников сообщил, что в течение нескольких часов будет запущен резервный водогрейный котел, подготовленный к зимнему отопительному сезону, мощностью 100 гигакалорий в час. Он в полном объеме обеспечит бесперебойное водо- и теплоснабжение микрорайона. По факту ЧП ведется проверка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...