St
В Приморье ледяной дождь оставил без света более 30 тысяч человек

В Приморье ледяной дождь оставил без света более 30 тысяч человек

Тепла лишены порядка 1,5 тысячи, воды — более 20 тысяч жителей

Ледяной дождь со снегом и ураганный ветер повредили сети электроснабжения в Приморском крае — наиболее сильно пострадали Владивосток и Артемовский городской округ. По данным «РусГидро», без электричества остались более 30 тысяч жителей региона, еще более 20 тысяч лишены воды. В связи с ситуацией в Артеме введен режим ЧС. Власти рекомендовали жителям края оставаться дома, а предприятиям — сократить рабочий день или перевести сотрудников на удаленку, в том числе и на 20 ноября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Около 30 тысяч жителей края без электроэнергии. Сильно досталось Артему. Там 19 тысяч горожан остались без света из-за обрывов проводов. Есть перебои с отоплением, водоснабжением. В городе введен режим ЧС», — сообщил губернатор края Олег Кожемяко.


Глава региона отметил, что циклон над Приморьем еще не прошел, поэтому 19 и 20 ноября ожидается ухудшение погоды. «Прошу по возможности остаться дома, не водить детей в школу и детский сад. Руководителей предприятий — организовать дистанционную работу сотрудников», — рекомендовал он.



Стихия повредила линии электропередачи, поэтому Артем и Владивосток частично лишены электричества. Также из-за этого часть населения не имеет доступа к воде, у полутора тысяч человек отключилось тепло. Местные СМИ сообщают, что на многих участках дорог провисшие провода мешают движению.



Заместитель председателя правительства региона Елена Пархоменко отметила, что назвать точные сроки восстановления инфраструктуры пока сложно — ремонт осложнен продолжающейся плохой погодой и сильным ветром. К ликвидации последствий бури привлечены более тысячи человек и более полутора сотен единиц техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...