St
Спорт — без зрителей, ТЦ — без кафе: в Петербурге ввели новые ограничения из-за COVID-19

Спорт — без зрителей, ТЦ — без кафе: в Петербурге ввели новые ограничения из-за COVID-19

С декабря концертные залы и кинотеатры можно будет заполнять на 25% от общего числа зрительских мест

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое вводит новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, с 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия, а в зданиях торговых центров приостанавливается работа всех предприятий общественного питания.


Кроме того, с той же даты в зданиях ТЦ приостановят работу ледяных катков. На иные катки — и крытые, и открытые — разрешат пускать не более одного человека на 10 квадратных метров. При этом нельзя, чтобы на крытых катках находились более 30 человек одновременно.


С 1 декабря концертные залы и кинотеатры можно будет заполнять на 25% от общего числа зрительских мест. Исключение сделают для мероприятий, на которые по состоянию на 18 ноября уже продали билеты в большем количестве.


Продолжает действовать запрет на мероприятия численностью больше 50 человек. События с количеством участников свыше 50 человек должны согласовываться с исполнительными органами города. Для жителей старше 65 лет продолжает действовать режим самоизоляции.


16 ноября власти Бурятии ввели двухнедельный карантин для борьбы с коронавирусной эпидемией. Глава региона Алексей Цыденов объявил, что до 30 ноября полностью закрываются все торговые центры, кафе, рестораны, салоны красоты и фитнес-клубы. Это первый регион России, который ушел на локдаун после ослабления защитных мер летом. Как сообщили в администрации, карантин связан с нехваткой «ковидных» мест в больницах, а также с дефицитом лекарств.


В России по данным на 18 ноября число заболевших COVID-19 составило 1 991 998, из которых выздоровели 1 501 083 пациента. За весь период пандемии умерли 34 387 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...