St
Бурятия первой из регионов РФ ушла на повторный локдаун

Бурятия первой из регионов РФ ушла на повторный локдаун

На две недели в субъекте закрыты ТЦ, кафе и рестораны

Власти Бурятии ввели двухнедельный карантин для борьбы с коронавирусной эпидемией. Глава региона Алексей Цыденов объявил, что до 30 ноября полностью закрываются все торговые центры, кафе, рестораны, салоны красоты и фитнес-клубы. Это первый регион России, который ушел на локдаун после ослабления защитных мер летом. Как сообщили в администрации, карантин связан с нехваткой «ковидных» мест в больницах, а также с дефицитом лекарств.


«С 16 ноября по 30 ноября включительно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов, <...> приостановлена деятельность объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров», — сообщили в администрации региона.


По словам главы Бурятии, ограничения будут сняты 30 ноября. «Продления ограничений не будет. Если кто-то в этот период нарушит условия, то по иску Роспотребнадзора может быть закрыт уже на более длительный срок», — заявил он, и добавил, что более долгий локдаун нанес бы существенный ущерб экономике субъекта.


Карантин пришлось объявить в том числе из-за тяжелой ситуации с COVID-19, отметил Цыденов. «В аптеках дефицит лекарств. Коек с каждым днем нужно все больше и больше. В лабораториях более 25 тысяч необработанных тестов, при этом они работают круглосуточно. Врачи работают на износ, сжав зубы», — подчеркнул он.


Глава региона уточнил, что большинство новых случаев заболевания выявляется среди молодых людей от 19 до 30 лет. «Люди, проснитесь! <...> Молодежь не думает ни о себе, ни об окружающих. Не время для шуток, нужно изменить ситуацию и в сознании, и в поведении, и в системе здравоохранения», — обратился он к жителям Бурятии.


По последним данным, в Бурятии зафиксировано 14 838 случаев заболевания COVID-19. По состоянию на 15 ноября, за предыдущие сутки диагноз подтвердился у 235 пациентов, днем ранее — у 237 человек. Скончались от болезни 273 заболевших. Ранее власти обязали перевести 30% сотрудников всех предприятий на дистанционную работу. В школу ходят только ученики 9–11-х классов, младшеклассники остаются на каникулах еще на две недели, остальные переходят на удаленное обучение. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...