St
Трамп и Байден поздравили Space X и NASA с успешным запуском Crew Dragon к МКС

Трамп и Байден поздравили Space X и NASA с успешным запуском Crew Dragon к МКС

На Международную космическую станцию отправились три американских и один японский астронавт

Действующий президент США Дональд Трамп и лидирующий на выборах главы государства Джо Байден поздравили с успешным запуском с Международной космической станции (МКС) корабля Crew Dragon Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) и компанию SpaceX. На МКС отправились три американских астронавта и один японский.


«Великолепный запуск! NASA было полной катастрофой, когда мы начали заниматься ей. Сейчас это снова самый «крутой», самый продвинутый космический центр в мире, далеко впереди всех!»написал Дональд Трамп в Twitter.


Джо Байден назвал успешный запуск Crew Dragon свидетельством силы науки, которой можно достичь с использованием инноваций, изобретательности и решимости. «Я присоединяюсь ко всем американцам и народу Японии и желаю астронавтам удачи в их путешествии», — добавил он в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 16 ноября корабль Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX стартовал с мыса Канаверал в американском штате Флорида к МКС. На его борту четыре человека: астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA Соити Ногучи. Стыковка с МКС планируется в 23:00 (мск) 16 ноября. Астронавты пробудут на космической станции полгода.


30 мая компания Маска провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос. Crew Dragon доставил на Международную космическую станцию двух американских астронавтов Боба Бенкена и Дага Херли.


14 октября российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с летящим по сверхбыстрой схеме пилотируемым кораблем «Союз МС-17» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане. Корабль доставил на МКС двух космонавтов «Роскосмоса» Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта NASA Кэтлин Рубинс.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...