St
«Союз МС 17» стартовал с Байконура на МКС — видео

«Союз МС 17» стартовал с Байконура на МКС — видео

Корабль доставит двух космонавтов «Роскосмоса» и астронавта NASA на Международную космическую станцию

Корабль доставит двух космонавтов «Роскосмоса» и астронавта NASA на Международную космическую станцию Кадр: © Roscosmos
Кадр: © Roscosmos

Российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с летящим по сверхбыстрой схеме пилотируемым кораблем «Союз МС-17» утром 14 октября стартовала с космодрома Байконур в Казахстане. Корабль доставит на Международную космическую станцию (МКС) двух космонавтов «Роскосмоса» Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта NASA Кэтлин Рубинс.


Трансляция запуска ракеты велась в Twitter «Роскосмоса». «Союз МС-17» успешно вывели на околоземную орбиту, сообщили в госкорпорации. Планируется, что корабль состыкуется с МКС в 11:52 (мск).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




На МКС Рыжикова, Кудь-Сверчкова и Рубинс встретят космонавты «Роскосмоса» Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASА Крис Кэссиди. 22 октября Иванишин, Вагнер и Кэссиди покинут станцию, а новый экипаж пробудет в космосе 177 дней — до 9 апреля 2021 года.


Предполагается, что Рыжиков и Кудь-Сверчков проведут 55 научных исследований и экспериментов, а также продолжат искать места утечки воздуха в переходном отсеке модуля «Звезда». Кроме того, они совершат два выхода в открытый космос — в ноябре 2020 года и в феврале 2021 года. 


Вместе с членами экипажа 14 октября в космос отправился игрушечный космонавт Юра, символизирующий советского космонавта Юрия Гагарина, который первый в истории побывал в космосе. Игрушку связала жена космонавта Сергея Кудь-Сверчкова, она будет выполнять функцию индикатора невесомости, уточняет ТАСС. 


9 октября российские космонавты сообщили, что заклейка скотчем отсека модуля «Звезда» в районе стыковочного узла не устранила утечку воздуха на МКС. Давление продолжает снижаться. Утечку воздуха на МКС зафиксировали еще в сентябре 2019 года. После того как ее скорость возросла в несколько раз, в августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС для проверки герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции.


Позднее выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда». В «Роскосмосе» заявили, что скорость падения давления (около одного миллиметра ртутного столба за восемь часов) не представляет опасности для членов экипажа и их работы. В госкорпорации не исключили, что на станцию могут доставить дополнительные объемы воздуха, если утечку не удастся устранить.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...