St
Генпрокурор потребовал наказать виновных в загрязнении акватории Камчатки

Генпрокурор потребовал наказать виновных в загрязнении акватории Камчатки

Игорь Краснов находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку

Игорь Краснов находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia

Генеральный прокурор Игорь Краснов, который находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку, потребовал в короткие сроки разобраться в причинах загрязнения акватории Камчатки. Также Краснов призвал наказать виновных в ЧП. Кроме того, генпрокурор обратил внимание на проблемы лесной отрасли.


«Генпрокурор России напомнил о событиях в районе Халактырского пляжа, потребовав в кратчайшие сроки разобраться в причинах случившегося»,— говорится в сообщении ведомства.


Краснов также обратил внимание на проблемы лесной отрасли. Генпрокурор отметил, что «важное значение для экосистемы региона имеет выполнение поставленных президентом страны задач по развитию и декриминализации лесной отрасли».


14 октября Краснов посетил Петропавловск-Камчатский, где провел приемы граждан и бизнесменов, встретился с коллективом прокуратуры Камчатского края.


Большая часть обращений россиян связана с защитой жилищных прав и вопросов социальной поддержки населения — порядка получения соцвыплат, возмещения затрат на проезд к месту учебы.


Поднимались темы обеспечения жителей региона лекарствами и содержания автодорог. Ряд обратившихся указывали на проблемы качества расследования уголовных дел, прежде всего — на неоправданно длительные сроки расследований. По всем фактам нарушения прав граждан Генпрокурор России поручил незамедлительно принять меры реагирования.


При этом местные предприниматели сетовали на необоснованные отказы в выдаче разрешений на производство земляных работ, нарушения процедуры утверждения проекта межевания территории, неоплату обязательств по исполненным публичным контрактам, непредоставление льгот по арендной плате. В ответ Краснов заверил предпринимателей, что прокуроры сделают все возможное для решения выявленных в регионе проблем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее специалисты обнаружили нефтепродукты и фенол в прибрежной воде у Халактырского пляжа в Камчатском крае. Признаки загрязнения выявлены еще на трех участках акватории Авачинского залива.


Впервые о присутствии чужеродных веществ в воде около Халактырского пляжа в начале октября сообщили местные серфингисты. Они сообщили, что еще в сентябре после купания были неприятные симптомы: горький вкус во рту, помутнение сознания и ощущение пленки на глазах, рвота и судороги. К концу первого месяца осени местные стали замечать массовую гибель морских животных (их выносило на берег прибоем) и загрязнение воды.


Местные власти 2 октября заявили, что предварительный анализ показал загрязнение воды фенолами и нефтепродуктами. Предположительно, данные вещества могли попасть в океан при сбросе льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов. Пробы воды и грунта отправили для исследования в тихоокеанский филиал Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии во Владивостоке, местную лабораторию и СКР.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...