St
На пляже Петропавловска-Камчатского снова нашли мертвых рыб и моллюсков

На пляже Петропавловска-Камчатского снова нашли мертвых рыб и моллюсков

Росприроднадзор уже взял пробы воды

Росприроднадзор уже взял пробы воды Фото: © Daily Storm / Илья Юшков
Фото: © Daily Storm / Илья Юшков

На главном городском пляже Петропавловска-Камчатского, расположенном недалеко от здания местной администрации, снова нашли мертвых моллюсков и рыбу. Об этом сообщает корреспондент Daily Storm Илья Юшков. Росприроднадзор уже взял пробы воды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




8 октября ученые Дальневосточного федерального университета осмотрели побережье Камчатки с воздуха и обнаружили пятно загрязнения. Его ширина — от 30 до 100 метров, оно растянулось на 40 километров и постепенно смещается на юг, в сторону Курильской гряды. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.


Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что в пробах воды, взятой у берегов Камчатки, не нашли токсичных веществ. «‎Будем искать по загрязнителям. Мы сделали запросы по морским судам о том, были ли у них аварии. Работаем с природопользователями, водоканалом и ТЭЦ. Сегодня пробы на полигоне отобрали», — цитирует ее «Интерфакс».


Накануне Илья Юшков рассказал, как выглядят пляжи Средней и Большой Лагерной бухт на Камчатке, где ранее нашли больше всего мертвой живности. 7 октября побережье Камчатки выглядело лучше: мертвых животных не добавилось, запах воздуха и океана — без примесей.


Впервые о присутствии чужеродных веществ в воде около Халактырского пляжа в начале октября сообщили местные серфингисты. По их словам, еще в сентябре после купания у них были неприятные симптомы: горький вкус во рту, помутнение сознания и ощущение пленки на глазах, рвота и судороги. К концу первого месяца осени местные стали замечать массовую гибель морских животных, которых выносило на берег прибоем, и загрязнение воды.


В региональном правительстве 2 октября сообщили, что предварительный анализ показал загрязнение воды фенолами и нефтепродуктами. Предположительно, эти вещества могли попасть в океан при сбросе льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов. Пробы воды и грунта отправили для исследования в тихоокеанский филиал Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии во Владивостоке, местную лабораторию и СКР.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...