St
Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боевых действий в Нагорном Карабахе

Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боевых действий в Нагорном Карабахе

Баку заявил об обстреле населенных пунктов, Ереван — о попытке наступления азербайджанских военных на южном направлении

Баку заявил об обстреле населенных пунктов, Ереван — о попытке наступления азербайджанских военных на южном направлении Фото: © GLOBAL LOOK press / ArmenianUnifiedInfoCenter
Фото: © GLOBAL LOOK press / ArmenianUnifiedInfoCenter

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле армянскими военными населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В оборонном ведомстве утверждают, что армия принимает ответные меры. В Армении, в свою очередь, заявили о попытке азербайджанских вооруженных сил организовать наступление на южном направлении линии соприкосновения в непризнанной республике.


«В ночь на 8 октября в зоне арцахско-азербайджанского конфликта оставалась стабильно напряженной. Утром в 08:30 [07:30 мск] противник попытался атаковать в южном направлении, однако, потеряв три единицы боевой техники и оставив более двадцати человек убитыми и ранеными, сбежал от подступов к Джебраилу», — сообщила в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В оборонном ведомстве Азербайджана заявили об обстреле вооруженными силами Армении населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «Армянские вооруженные силы ведут огонь по нашим населенным пунктам. Огонь ведется по селам Агджабединского, Агдамского, Бардинского, Геранбойского и Тертерского районов. Азербайджанская армия принимает адекватные меры», — сообщила пресс-служба азербайджанского Минобороны.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Глава МИД РФ Сергей Лавров, его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан и госсекретарь США Майк Помпео накануне, 6 октября, призвали к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе. Лавров и Ле Дриан «самым решительным образом осуждают беспрецедентную и опасную эскалацию насилия» в зоне конфликта и за ее пределами. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван готов пойти на те уступки в карабахском конфликте, на которые будет готов и Баку. Азербайджанский лидер Ильхам Алиев, в свою очередь, рассказал, что Азербайджан готов прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, если Армения предложит привязанный ко времени график вывода своих войск с территории непризнанной республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...