St
Интенсивность взрывов на складах под Рязанью достигает трех в минуту

Интенсивность взрывов на складах под Рязанью достигает трех в минуту

Минобороны РФ увеличило группировку по тушению пожара хранилища боеприпасов в два раза

Минобороны РФ увеличило группировку по тушению пожара хранилища боеприпасов в два раза Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksander Svetlov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksander Svetlov

Интенсивность взрывов боеприпасов на горящих военных складах в Рязанской области составляет до трех в минуту, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. На место происшествия прибыли инженерно-саперные подразделения Минобороны и более 20 единиц спецтехники. По факту пожара на территории воинской части военный отдел Следственного комитета России (СКР) возбудил уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).


«По данным на 06:00, взрывы продолжаются с большой интенсивностью — раз в 20 секунд, или три взрыва в минуту», — цитирует агентство своего собеседника.


По его словам, тушение пожара на складах воинской части осложняют взрывы боеприпасов. Задействованная в тушении группировка увеличена в два раза. «В тушении пожара и ликвидации последствий взрывов задействованы почти 800 человек, используется порядка 200 единиц техники, в том числе три пожарных поезда», — уточнил источник издания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минобороны РФ сообщили о направлении на место происшествия инженерно-саперных подразделений и более 20 единиц спецтехники. «Сводные отряды разминирования инженерных подразделений ЗВО [Западного военного округа] прибыли в район ЧС на складе боеприпасов в Рязанской области. В составе сводных отрядов свыше 100 специалистов инженерно-саперных подразделений, более 20 единиц военной и специальной техники», — отметили в оборонном ведомстве.


Ранее в Минобороны заявили о направлении для тушения пожара на складах в Рязанской области четырех самолетов Ил-76. «С рассветом 8 октября сего года, после разведки местности и постановки задач, экипажи самолетов Ил-76 произведут сбросы воды на очаги возгорания для их локализации», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Отмечалось, что самолеты оборудованы выливными авиационными приборами ВАП-2 емкостью 42 тонны, а летчики прошли соответствующую подготовку по тушению пожаров на открытых пространствах с воздуха.



В Рязанской области 7 октября произошел пожар на территории бывшей воинской части, в результате которого начались взрывы боеприпасов. По предварительной версии, речь идет о военных складах в Скопинском районе. В регионе введен режим ЧС. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировано более двух тысяч жителей. Число пострадавших составляет не менее 10 человек. Информация о погибших не поступала.


По факту происшествия в Рязанской области военный отдел СКР возбудил уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). На место ЧП выехала группа следователей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...